качество
Постер
            Сериала Воины радуги: Сидик бале

Воины радуги: Сидик бале

Sàidékè balái / Warriors of the Rainbow: Seediq Bale

Новое: сезон серия
Рейтинг
Подпишись на выход новых серий!
Если при обновлении материала уведомления не приходят на почтовый адрес, то проверьте папку "Спам" и при наличии там уведомений от нашего сайта, перенесите их в папку "Входящие". После этого, они всегда буду приходить во входящие. Если у вас возникли проблемы или появились вопросы, то задавайте их в нашей группе Вконтакте.
C выбранной озвучкой ваша последняя сохраненная серия не доступна. Выберите другую озвучку, если хотите продолжить просмотр с сохраненной серии.
Предыдущая
серия
Следующая
серия

Описание Сериала

27 октября 1930 года на Тайване произошли события, получившие название Инцидент в Ушэ. Мона Рудо, вождь племени сидик, был свидетелем репрессий со стороны японцев в течение 30 лет. Во время японской оккупации Тайваня коренной горный народ сидики подверглись насилию со стороны японцев.Они лишились своей культуры и веры. Мужчины тяжело работали и мало получали, им запретили традиционную охоту. Женщины должны были прислуживать японским полицейским и членам их семей. Им запретили ткачество.Главным поводом для Инцидента в Ушэ стал случай, когда один из японских полицейских, патрулируя селение Мехебу, попал на свадьбу. Старший сын вождя, Тода Мона, должен был принести в жертву кабана. Он увидел полицейского и решил угостить его вином. Тода взял его за руку, но японец брезгливо отказался, потому что руки сына вождя были испачканы кровью. Завязалась драка, полицейского сильно избили. Мона Рудо, пытаясь уладить конфликт, отправился в полицейский участок, чтобы принести извинения. Но извинения японцы не приняли. Гордый Мона Рудо не мог вынести такого унижения. Вместе с молодежью племени он организовал сопротивление японцам.